Le Puy à Vins
- LE RESTAURANT -
Notre philosophie culinaire
Une cuisine de saison
Le Puy à Vins, situé au coeur de la petite Cité de Caractère du Puy-Notre-Dame, a à coeur de vous proposer une cuisine de saison et faite maison. Chaque jour, le Chef imagine le menu en fonction des arrivages et son imagination. Ainsi, ici pas de menus fixes mais une ardoise qui change plusieurs fois par semaine : une cuisine de terroir créative ! Le tout servi dans une ambiance conviviale et authentique.
Des produits locaux
Une bonne cuisine n'est rien sans bons produits et notre région en est riche ! Chaque fournisseur est selectionné avec soin pour la qualité de son travail, pour sa proche localisation. Ainsi, vous pourrez déguster des champignons de la Cave St Maur, des fruits et légumes d'Un Cheval Un champ, de la bonne viande de chez JA Gastronomie, du poisson de Cap Marée, du pain de Merci Pâton, de la crème et fromages de Flore d'Etable, du fromage de la fromagerie Giraud, du café de la Brûlerie de la Maine, et bien d'autres !!
De plus, la carte des vins est sélectionnée avec soin : tous nos vins sont bios, pour la grande majorité locaux, ce qui vous permettra de découvrir les nombreuses richesses de terroirs de la vallée de la Loire et les multiples talents de nos vignerons. Nous sommes situé au coeur de l'appellation "Saumur-Puy-Notre-Dame", ce qui vous permetrra de déguster quelques pépites !
Nos horaires d'été
12 h - 13 h 30
19 h - 21 h
LE DIMANCHE,
POUR L'APÉRO
11 h - 13 h
DU MARDI AU SAMEDI
Nos tarifs
DÉJEUNER EN SEMAINE
ENTRÉE + PLAT
ou
PLAT + DESSERT
18 €
ENTRÉE + PLAT + DESSERT
22 €
SOIR ET WEEK-END
ENTRÉE + PLAT
ou
PLAT + DESSERT
23 €
ENTRÉE + PLAT + DESSERT
29 €
Comme à la maison
Une ambiance simple et chaleureuse au coin du feu
En cuisine
Le chef
Avec déjà 30 ans de métier à son actif, David Beaufreton a fait ses armes dans plusieurs grandes maisons comme The Box Tree Restaurant en Angleterre, Les Fermes de Marie à Megève, etc... avant de partir en voyage 10 ans comme Chef de cuisine dans des palaces marocains. De retour en France depuis une dizaine d'années, il a été Chef 9 ans à L'auberge des Isles à Montreuil-Bellay avant de finalement poser ses couteaux au Puy à Vins. Il vous propose une cuisine de saison avec des produits locaux, simple mais toujours twistée, avec des touches japonisantes, de nombreuses épices et toujours dans le respect du produit.